Весенняя распродажа! Скидки до 70%!

Дизайн столов и стульев. Что выбрать для дома, дачи, офиса?

Говорить о целевом предназначении столов и стульев сегодня довольно сложно. Исключением можно считать, разве, что специфические офисные компьютерные столы, компьютерные кресла, кресла руководителя и офисные стулья для посетителей. А столы и стулья для квартир, частных домов и дач благодаря активной работе дизайнеров разных стран стали взаимозаменяемыми и выбор их в большинстве случаев зависит от интерьера помещений, где они будут располагаться. Хотя в целом специфика условий использования формирует ряд критериев, которые могут (должны?) влиять на выбор столов и стульев.

Столы, стулья для жилого дома/квартиры

обеденная группа для дома Обеденные группы для гостиных выбирают исходя из стилистики существующего/планируемого интерьера, площади помещения, количества членов семьи и субъективных требований хозяев к комфортности. Причем довольно часто стиль исполнения столов и стульев для гостиных отличается от стилистики остальной мебели и интерьера.

Стремясь к самобытности и оригинальности, в классический интерьер гостиных вносят с помощью плетеных стульев (или стульев с плетеными вставками в спинке) элементы стиля кантри, акцентируя внимание на обеденной группе и снимая напряжение от обычно массивной классической мебели. Аналогичного эффекта добиваются при использовании стеклянных столов и/или цельнолитых стеклянных или стеклянных стульев на металлокаркасе, выполненных в стиле хай тек.

Нередки случаи формирования общего хай тека гостиных с «вкраплениями» кантри (или ретро) с помощью плетеных журнальных столиков или отдельно стоящих плетеных стульев – качалок. Устоявшихся общепринятых норм сегодня нет и выбор столов, стульев для гостиных, по сути, определяется дизайнерским проектом помещения и субъективным вкусом хозяина.

Требования к кухонным гарнитурам более жесткие из-за специфики условий их использования в наших кухнях. В большинстве случаев стремятся приобрести кухонный стол с оригинальной, высокопрочной, легко моющейся столешницей, покрытой керамикой, искусственным/натуральным камнем или выполненной из современных материалов с инкрустацией, что позволяет внести оригинальность в довольно обычные кухонные интерьеры. Для комплектации таких столов используют жесткие или мягкие стулья со съемным чехлом, кухонные уголки и даже диваны для кухни. На больших кухнях стали пользоваться популярностью стеклянные столы, комплектуемые прочными и легкими в обслуживании стульями на металлокаркасе.

Довольно часто ограниченная площадь наших «стандартных» кухонь заставляет купить кухонный стол-трансформер, занимающий в сложенном состоянии минимальное кухонное пространство и имеющий практически «универсальный» дизайн. В последние годы получили немало положительных отзывов раскладные стулья германских и итальянских компаний, с успехом используемые в кухнях малых площадей и выполненные с характерной для производителя тонкой проработкой стилистики.

Столы и стулья для дачи

Абстрагируясь от ряда дач «сильных мира сего», которые «дачами» можно называть только с большими оговорками, можно сказать, что при выборе столов и стульев наши соотечественники в первую очередь руководствуются соображениями экономичности, долговечности, простоты в уборке, и только затем – дизайна. Но если еще десять-двадцать лет назад дачники старались купить стул подешевле и отдавали предпочтение жестким простым деревянным или цельнолитым пластиковым стульям, то сегодня явно прослеживается тенденция к увеличению спроса на плетеные столы и стулья из ротанга, зарекомендовавшие себя стильной, надежной и долговечной садово-дачной мебелью.

Пользуются популярностью у дачников надежные и простые в уходе столы на металлокаркасе, неприхотливые к условиям эксплуатации и продаваемые производителями (или их дилерами) по довольно демократичным ценам.

Интерьеры обычных дач тяготеют к ретро стилистике, что вполне объясняется нашим славянским менталитетом, и плетеная мебель с ними идеально согласуется, обеспечивая крайне необходимый современному человеку уют и отдых от городских повседневных забот и стрессов.

Столы, стулья для офисов

дизайн столов для офисаЕсли любители классификаций еще и не оформили официально «офисный» стиль для мебели и интерьеров, то de facto он существует и его главные отличительные черты это лаконичность, элегантность, не броскость и комфортность. Компьютерные кресла и компьютерные столы выполняются с максимально возможным удобством для многочасовой эксплуатации в цветах, не отвлекающих от работы сотрудников. Компьютерные кресла оборудуются механизмами, позволяющими изменять положение тела при работе, мягкими сидениями и спинками и регулируемыми подлокотниками. Стулья им офисные диваны для посетителей подбираются в такой же строгой офисной стилистике и зачастую производители изготавливают их на металлокаркасе, увеличивая эксплуатационные сроки.

Исключением из этой общей выдержанности и строгости можно считать кресла руководителей, одной из главных задач которых помимо обеспечения высокой комфортности сидящего служит формирование солидного имиджа компании. Кресла руководителя, по сути, образец сочетания в одном изделии элегантной роскоши, деловой амбициозности и декоративного аскетизма.

Заказ звонка
×
Авторизация

Регистрация

×