Весенняя распродажа! Скидки до 70%!

Несколько советов по покупке, размещению и уходу за плетеной мебелью

При покупке плетеной мебели нужно обратить внимание на качество материала, из которого она изготовлена. Столы и стулья из ротанга с характерными пятнами в окраске говорят о превышении допустимой температуры при паровой обработке материала для гибки и означают, что хрупкость использованных стеблей имеет высокое значение, и плетеная мебель вряд ли выдержит гарантированные сроки эксплуатации.

уход за плетеной мебельюСтоль же важен для долговечности и прочности плетеной мебели материал оплетки стыков и углов, поскольку оплетка из коры ротанга уступает по срокам службы оплетке из сыромятной кожи и часто служит «слабым» звеном в общей долговечности изделия.

Плетеная мебель, выполненная на каркасе из дерева должна иметь сочленения, скрепленные саморезами и столярным клеем. А мягкие элементы плетеных диванов, кресел, стульев быть съемными для удобства очистки от грязи и пыли.

Размещать плетеную мебель можно практически в любом помещении при соответствующей заводской обработке материалов. Но следует помнить, что более всего пагубно для плетеных изделий пересыхание, поэтому желательно исключить прямое попадание солнечных лучей на плетеные столы, стулья, диваны, кресла, шкафы и по возможности поддерживать в помещении оптимальные параметры влажности.

Традиционный стиль исполнения плетеной мебели достаточно хорошо «уживается» с большинством стилей интерьеров. Однако, почти наверняка плетеные столы и стулья будут «не к месту» в классическом барокко, ампире, рококо, а использование плетеной мебели в хай теке или техно возможно только в случае присутствия в ее конструкции современных материалов (стекла, хромированного металла, пластика).

Уход за плетеной мебелью в основном заключается в ежегодной натирке ее составляющих мебельным воском и уборке с поверхности пыли с помощью пылесоса или грязи посредством мягких фланелевых или бархатных тканей.

мебель из ротангаХорошо очищает грязь с элементов плетеной мебели использованная чайная заварка, которую нужно завернуть в мягкую ткань и протереть ею загрязненные места с последующей натиркой шерстяной тканью. Не допустима работа с лакированными поверхностями мокрыми или влажными тряпками, поскольку от этого политура тускнеет и наверняка придется ее восстанавливать с помощью равнодолевого раствора уксуса и растительного масла.

Пятна на плетеных изделиях можно удалить, смочив их на несколько часов раствором соли с растительным маслом. Пятна жира ликвидируются тальком, а пятна от воды – мукой с последующей протиркой растительным (или машинным) маслом.

Желтизна поверхности не лакированных плетеных столов и стульев устраняется соленой водой, а пятна от термических «ожогов» горячими предметами – спиртово-масляной смесью.

Мелкие трещины в плетеной мебели шпаклюются пчелиным воском, незначительные дефекты в сплошности структуры или оплетки можно попробовать устранить с помощью универсального клея. Но исправление серьезных повреждений лучше доверять профессионалам из специализированных ремонтных мастерских.

Заказ звонка
×
Авторизация

Регистрация

×